Назад к списку

Дома из керамических блоков

Керамоблоки являются одним из самых востребованных строительных материалов, используемых для возведения коттеджей и дач.

Главное преимущество керамоблоков – их четкая геометрия. Блоки складываются быстро и легко, подобно конструктору, что значительно сокращает временные затраты на возведение здания. Кроме того, сооруженный из ровных и одинаковых по форме и характеристикам блоков дом отличается надежностью и долговечностью.

Пустотелое изделие имеет различные габариты, самые распространенные из которых – 250х120х65 мм и 380х248х238 мм, что соответствует обычному размеру кирпича. Блок изготовляется посредством обжига глины, в состав которой включена древесная стружка. Стружка при сгорании образует пустоты, благодаря которым готовые керамические блоки приобретают легкость и улучшенные свои свойства.

Стоит заметить, что для их производства используют только чистую глину, не содержащую химических примесей. Керамические блоки – экологически безопасный для людей и животных строительный материал.


Основные преимущества домов из керамоблоков

Надежные, уютные и красивые дома из керамических блоков давно завоевали популярность на рынке и спрос на них с течением времени не падает. Они прекрасно сохраняют тепло и экологически безопасны, а строительство такого дома занимает минимум времени и экономически намного выгоднее покупки коттеджа, построенного из кирпича – цены на дома из керамических блоков доступны. Также стоит отметить, что керамические стены намного легче деревянных или кирпичных, что дает возможность использовать при строительстве легкий фундамент.

Коттедж из керамических блоков не требует дополнительного утепления, а его стены легко можно даже самостоятельно отделать и отшлифовать. При этом внутренняя отделка своим процессом мало чем отличается от отделки кирпичного строения. Но, планируя какие-либо монтажные или ремонтные работы, следует учитывать, что керамика – материал довольно хрупкий, поэтому при креплении различных элементов, к примеру, гипсокартонных листов, необходимо использовать специальные дюбели.

Разнообразие вариантов внешней отделки керамических стен позволяет оформить фасад дома в любом стиле. Наиболее распространенные варианты отделки – облицовка кирпичом и декоративная штукатурка.

Дом, при возведении которого использовались блоки толщиной более 380 мм не требует дополнительного утепления, но, по желанию, и его можно сделать устойчивым даже к самым лютым морозам. Подобные дома редко дополнительно утепляют, в отличие от коттеджей из более тонких блоков.

Сделать дом еще теплее довольно просто. Для этого между стенами и несущей основой достаточно проложить слой теплоизоляционного материала, закрепив его дюбелями и клеевым составом. При утеплении дома из керамических блоков особое внимание необходимо уделить стыкам железобетонных элементов и блоков.

Керамические блоки – материал, обладающий массой достоинств. Но и он имеет свои недостатки.

Недостатки блоков из керамики:

  • стена, сложенная из блоков, плохо переносит влажность - необходимо тщательно следить за тем, чтобы пустоты в блоках не заполнились водой, иначе ее прочность заметно снизится;
  • внешний фасад подобного дома практически всегда нуждается в дополнительной отделке, но и выглядит такое строение после окончания всех работ более чем достойно;
  • большой размер блочных элементов;
  • необходимость штукатурки внутренней поверхности стен.


Хорошая звукоизоляция, маленький вес, возможность "дышать", пазогребневое соединение блоков – все эти и многие другие достоинства данного материала более чем окупают некоторые его недостатки, что и сделало "теплую" керамику такой популярной в загородном строительстве

Мы на карте

Кратко о нас  

Строительная компания «GraL» - уют, простота и комфорт загородной недвижимости в сочетании с новейшими технологиями домового строительства

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

© 2008 - 2016 «GraL»

Контакты