Назад к списку

Шумоизоляция кирпичного дома

Все материалы, используемые для строительства домов (дерево, кирпич, блоки) способствуют приглушению уличного шума. Однако этого не достаточно. Любой дом для создания в нем комфорта требует проведения строительных мероприятий для шумоизоляции. Данный этап работ нуждается в соблюдении четких правил и норм, при нарушении которых не добиться нужного эффекта.


В отличие от дерева, кирпич обладает более сильными звукопроницаемыми свойствами. Следует отметить, что для тепло- и звукоизоляции необязательно использовать два разных материала. Многие современные варианты выполняют качественно обе функции. Способов укладки звукоизолирующих материалов много. Какой из них выбрать, зависит только от типа покрытия. Например, некоторые из них выполняют еще функцию наружной отделки фасада здания (в частности, гипсокартон) и применяются на конечном этапе. Ватные поглотители звука в начале отделки стен. Далее они покрываются штукатуркой, грунтуются и конечной стадией отделки является покраска.

Звукоизоляционный материал должен не только поглощать шумы, но и глушить ударные волны. Основным способом достижения такого эффекта является применение минераловаты. Данный материал относится к категории популярных, так как с ним легко работать, он не обладает горючими свойствами, функционирует исправно в течение длительного периода, подходит для стен различной структуры, а также перегородок, перекрытий. Другим негорючим синтетическим материалом является изовер. Его недостатком можно назвать высокую стоимость. Однако звукоизолирующие качества изовера на высоте. Пробка, как и предыдущий материал, отличается наличием воздушных пор. Однако она является полностью натуральным и экологически чистым изделием, а также обладает низким весом. Данный материал также популярен среди строителей. Сэндвич-панели кроме звукоизоляционного материала могут служить в качестве способа отделки стен и обладают свойствами, сохраняющими тепло.

Некоторые способы звукоизоляции кирпичного дома требуют создания предварительной несущей конструкции, служащей для крепления материала. Обычно она создается из деревянных стоек, которые устанавливаются на расстоянии, зависящем от ширины звукоизоляционного покрытия. Основой для стоек являются брусья, укладывающиеся по периметру пола помещения. Дерево предварительно обрабатывается составом, защищающим его от бактерий и грибов, вызывающих гниение. Затем в получившиеся промежутки укладывается звукоизоляционный материал, крепящийся к стене с помощью особого клея. Слоев может быть несколько. Получившаяся конструкция закрывается гипсокартонном, который закрепляется на деревянном каркасе с использованием саморезов или дюбель-гвоздей.

Дополнительными компонентами, применяемыми для шумоизоляции, являются пенопласт, войлок или полиэтилен. Для выбора подходящего материала необходимо проконсультироваться со специалистом, высококвалифицированная помощь которого не даст совершить оплошность, поможет подобрать оптимальный вариант обработки стен кирпичного дома для звукоизоляции и утепления. Профессионал на месте определит, с какого направления доносится наиболее интенсивный шум, есть ли по близости дорога, учтет пожелания клиента изолировать соседние комнаты и/или верхний этаж. Специалист обязательно принесет с собой особый прибор, который пригодится и по окончании работ для определения разницы в замерах уровня звука. Для защиты от воздушных шумов и ударных волн проводится также дополнительная отделка крыши.
Мы на карте

Кратко о нас  

Строительная компания «GraL» - уют, простота и комфорт загородной недвижимости в сочетании с новейшими технологиями домового строительства

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

© 2008 - 2016 «GraL»

Контакты